{{$root.pageTitleShort}}

Росгвардия получила восемь военных багги от университета спецназа в Чечне

28 августа 2019, 09:02

Росгвардия закупила восемь многоцелевых автовездеходов-багги «Чаборз М-3» у Российского университета спецназа в Чечне.

«В настоящее время в ООО "Чаборз» разработано три модификации багги — это «Чаборз» М-3, М-4 и М-6. По факту багги «Чаборз» — это автомобили двойного назначения и изготавливаются как в виде гражданских автомобилей, так и в варианте исполнения для силовых структур. С начала этого года мы поставили Росгвардии восемь вездеходов «Чаборз М-3″», — рассказал ТАСС гендиректор ООО "Чаборз", которое занимается сборкой багги, Александр Сирык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Багги «Чаборз»: сделано в Чечне
Жучки-вездеходы «Чаборз» для военных собирают на базе университета спецназа. Неудивительно, что большая часть информации о производстве оказалась засекречена. Делимся тем, что удалось разузнать

По его словам, между гражданскими и военными багги есть ряд существенных отличий. «Стоит учесть, что общие технические требования, предъявляемые к продукции специального и военного назначения, значительно выше и жестче, чем к гражданским. У обывателя иногда возникает вопрос, почему внешне похожая техника военная и гражданская отличается по цене. Ответ очевиден — это разные машины, даже класс электропроводки отличается, а это может увидеть только специалист», — пояснил Сирык.

Багги «Чаборз М-3», которые выпускают в Чечне, предназначены для перевозки личного состава и грузов. Их можно использовать в труднопроходимых районах. На машинах военной модификации предусмотрены кронштейны для крепления оружия.

В феврале 2019 года Российский университет спецназа в Гудермесе запустил серийное производство багги «Чаборз М-3», в том числе военные и спортивно-туристические модели.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка