{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане начали проводить социальные туры для пожилых жителей

28 августа 2019, 15:05

В рамках проекта «Социальный туризм» в Дагестане будут проводить экскурсионные туры по республике для пожилых жителей региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кала-Корейш: заброшенное село, полное тайн
Удивительные средневековые исламские памятники в горах Дагестана разрушают ветер и дождь, но старое село до сих пор притягивает туристов, паломников и ученых

«Проект „Социальный туризм“ направлен на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам и повышения работоспособности организма пожилых граждан, состоящих на учете в социальных учреждениях республики. <> Реализация проекта планируется по нескольким направлениям — изучение культуры, туризм — отдых, лечебно-оздоровительный туризм, экологический туризм и духовный туризм», — сообщили ТАСС в министерстве труда и социального развития региона.

По данным министерства, в проекте уже приняли участие подопечные комплексного центра социального обслуживания населения Дахадаевского района. Они посетили исторический памятник Кала-Корейш, Кубачинский художественный комбинат и Кубачинскую оборонительную и сторожевую башню.

До конца 2019 года специалисты центра планируют организовать для своих подопечных духовную туристическую поездку в дербентскую Джума-мечеть.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка