{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне участники экомарафона очистят 250 км береговой линии

29 августа 2019, 13:54

В Чечне в рамках экологического марафона «Чистые берега Кавказа» добровольцы очистят от мусора берега 11 рек, родников и водохранилище. 15 тысяч волонтеров будут работать на более чем 240 километрах береговой линии.

«Акция уже стартовала, ожидается, что в ней примут участие более 15 тысяч человек. Мероприятия Минприроды будет проводить совместно с муниципалитетами, общественными, экологическими, молодежными организациями, желающих много. Очистить от мусора планируется 247 километров береговой линии», — сообщили ТАСС в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как ожидается, всего за две недели всекавказского экомарафона в уборке берегов водных объектов Северо-Кавказского федерального округа примут участие более 300 тысяч добровольцев. Подведение итогов марафона и его торжественное закрытие состоятся 12 сентября в Дагестане.

Марафон пройдет в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России», которая проводится в 45 регионах страны в рамках нацпроекта «Экология», одной из целей которого является сохранение уникальных водных объектов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка