{{$root.pageTitleShort}}

Абитуриентов-иностранцев в Чеченском госуниверситете стало больше на треть

29 августа 2019, 20:07

Число поступающих в Чеченский государственный университет в 2019 году иностранных абитуриентов по сравнению с прошлым годом выросло на 30%.

В приемную комиссию вуза в этом году подали документы 220 иностранных абитуриентов, часть из которых будут обучаться по специальной подготовительной программе. Рост по сравнению с предыдущим годом составил почти 30%, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета.

Среди иностранцев, выбравших для получения образования ЧГУ, — абитуриенты из Казахстана, Туркменистана, Ирана, Нигерии, Египта и Южной Кореи. Прием иностранных абитуриентов в университет завершится в октябре.

Ранее сообщалось, что иностранные студенты ЧГУ с медицинского, экономического и IT-факультетов с этого года смогут проходить обучение на английском языке. Соответствующая программа запускается в рамках проекта «Экспорт образования», входящего в нацпроект «Образование».

Чеченский государственный университет был основан в 1938 году. Сейчас в вузе функционируют 14 факультетов и институтов, в том числе колледж и лицей при Чеченском государственном университете.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка