{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии арестован фигурант дела о хищении газа «Газпрома» на 30 млрд рублей

30 августа 2019, 11:53

В Карачаево-Черкесии арестован бывший и. о. исполнительного директора компании «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков. Он проходит подозреваемым по уголовному делу о хищении газа «Газпрома» на 30 миллиардов рублей, в рамках которого ранее был арестован Рауль Арашуков.

«Он задержан и арестован. Он был доставлен в КЧР», — сообщили ТАСС в УФСБ по Карачаево-Черкесии

В феврале в Следственном комитете РФ сообщали, что в рамках расследования уголовного дела о хищении газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей объявлены в федеральный розыск двое подозреваемых — и. о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Невинномысске Умар Калмыков.

Ранее по этому уголовному делу было арестовано более десяти человек, в том числе теперь уже бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.

Напомним, Рауль Арашуков, который в 2002—2011 годах был гендиректором компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь», был задержан 30 января. Следствие считает его причастным к многолетним хищениям природного газа у ПАО «Газпром», ущерб превысил 30 миллиардов рублей. Арашуков обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК РФ) и мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка