{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе открылась выставка работ симпозиума «Аланика»

30 августа 2019, 20:06

В столице Северной Осетии открылась заключительная выставка работ художников, работавших на XII международном художественном симпозиуме «Аланика».

Как сообщила на церемонии открытия директор Северо-Кавказского филиала государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО» Галина Табиева, работы для итоговой выставки создавались художниками в течение 15 дней, передает ТАСС.

Участниками художественного симпозиума стали 24 человека из разных городов России и зарубежных стран: Москвы, Новосибирска, Махачкалы, Перми, Воронежа, Грозного, Нальчика, а также Баку, Вильнюса, Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Произведением становится сама жизнь художника»
Куратор симпозиума «Аланика» — о том, зачем оглядываться в будущее, как соединить традиции и новую реальность и что волнует современных кавказских художников

В этом году «Аланика» проходит с 15 августа по 30 сентября. Программа симпозиума включает творческие встречи, лекции и семинары, мастер-классы, минифестиваль, перформанс и концерт.

Художественный симпозиум «Аланика» проводится с 2007 года. По задумке организаторов, он решает важную для Северного Кавказа задачу — внедрять в культурное пространство региона актуальные художественные процессы. За все время проведения мероприятия его участниками стали художники из 22 стран, при этом в нем постоянно участвуют представители Северного Кавказа. Симпозиум является дважды номинантом премии «Инновация» в номинации «Региональный проект современного искусства», лауреатом премии Сергея Курехина 2017 года, а также лауреатом «Третьяковской премии» 2018 года в спецноминации «Нереализовавшийся проект».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка