{{$root.pageTitleShort}}

На выставке в Москве представят казикумухские сабли и кубачинские браслеты

2 сентября 2019, 15:24

В Москве в декабре состоится выставка «Ладья — 2019. Зимняя сказка», на которой будут представлены изделия трех дагестанских мастеров: казикумухские сабли, унцукульские вазы, кубачинские серьги и браслеты.

Участники выставки были определены на Втором региональном форуме молодых ремесленников в Махачкале. Как было объявлено организаторами, трое победителей поедут на выставку в Москву. В итоге на «Ладье» будут выставляться Давудгаджи Эфендиев, Гусейн Магомедалиев и Гадж Бугаев, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Песнь металла и дерева
Унцукульские деревянные изделия, украшенные причудливым металлическим узором, — плоды уникального ремесла, до сих пор сохранившегося в горах Дагестана

Давудгаджи Эфендиев представит на выставке сабли, кинжалы, шашки. По словам руководителя форума молодых ремесленников Арсена Гусейнова, Эфендиев — единственный человек, который возрождает казикумухское оружейное дело. Гусейн Магомедалиев привезет работы с унцукульским традиционным орнаментом: вазы, фруктовницы, трости, подсвечники. Гадж Бугаев представит кубачинские ювелирные изделия (браслеты, серьги, кулоны, кольца), а также кувшины для воды, винные приборы.

Форум молодых ремесленников прошел в Дагестане 29 августа. Его участниками стали около 200 мастеров, которые представили изделия из серебра, камня, дерева и глины, выполненные в традиционных техниках прикладного искусства народов Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка