{{$root.pageTitleShort}}

В Магасе решили запустить беспилотное летающее такси

2 сентября 2019, 13:49

В столице Ингушетии в скором будущем может появиться новое транспортное средство — беспилотное летающее такси. Городские власти намерены запустить его уже в следующем году.

«В 2020 году в Магасе планируем запустить новое суперсовременное транспортное средство — беспилотное летающее такси. Этот инновационный, абсолютно безопасный, в том числе и экологически, вид транспорта станет частью разработанной в 2015 году и поэтапно реализовываемой концепции «Умного города», — сообщил в своем Instagram-аккаунте мэр Магаса Беслан Цечоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самый умный: чем может удивить Магас
Столица Ингушетии празднует свое 25-летие. Магас заложили в 90-е и стали строить буквально с нуля, а сейчас он уже претендует на звание «умного города»

Цечоев также напомнил, что в рамках этой концепции планируется и запуск инновационного трамвая. По его словам, этот проект «требует гораздо больше времени и сил, чем многие другие проекты, но работа ведется».

Как отметил мэр, летающее такси станет значимой частью развития туристско-рекреационного кластера «Шелковый путь» и узнаваемой туристической особенностью города.

В 2018 году Магас был включен в число 18 российских городов, в которых в рамках пилотных проектов протестируют централизованные информационные системы и точечные смарт-разработки федеральной программы «Умный город». В городе, в частности, уже установлены застекленные остановочные комплексы с Wi-Fi, подогревом, электронной библиотекой, мусорные контейнеры для раздельного сбора мусора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка