{{$root.pageTitleShort}}

50 педагогов в Дагестане получили работу по программе «Земский учитель»

2 сентября 2019, 16:11

В селах Дагестана в 2019 году трудоустроили 50 педагогов, каждый из них по программе «Земский учитель» получил по 1 миллиону рублей.

«Мы впервые из нашего очень скромного бюджета выделили 50 миллионов рублей для учителей сельских школ. 50 выпускников наших вузов поехали в село с подъемными в миллион рублей. Мы надеемся, что и далее будем этим заниматься», — сообщил глава Дагестана Владимир Васильев. Его слова передает ТАСС.

По данным Минобрнауки Дагестана, большой отклик проект нашел у выпускников педагогических вузов региона. В нынешнем году по республиканскому проекту «Сельский (земский) учитель» планируется на 20% сократить дефицит педагогов в сельских школах региона, который на 1 июля составляет 249 человек.

В феврале президент России Владимир Путин предложил с 2020 года запустить программу «Земский учитель» во всех регионах. Дагестан стал пилотным субъектом, где было запланировано привлечь к работе в сельских школах специалистов из городов. Учителя, которые захотят переехать на работу в села и малые города, смогут получить выплату в размере 1 миллиона рублей на строительство или покупку, а также благоустройство жилья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка