{{$root.pageTitleShort}}

В Магасе обустроят зону отдыха с вертолетной площадкой и велопарковкой

4 сентября 2019, 14:23

В столице Ингушетии собираются устроить инновационную зону отдыха «Шелковый путь», оборудованную вертолетной площадкой и велопарковкой.

«Строительство зоны отдыха завершится уже в этом году. Проект предусматривает наличие вертолетной площадки, велопаркинга, водоемов, красивых кафе, павильонов и других необходимых элементов культурного отдыха», — сообщил ТАСС мэр Магаса Беслан Цечоев.

По его словам, работы по созданию зоны отдыха ведутся в рамках федеральной программы «Малые города и исторические поселения России».

В 2018 году Магас выиграл 30 миллионов рублей на реализацию этой идеи, заняв пятое место во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений.

Ранее Цечоев анонсировал запуск в Магасе беспилотного летающего такси. Городские власти намерены запустить его уже в следующем году. По словам мэра, летающее такси станет значимой частью развития туристско-рекреационного кластера «Шелковый путь» и узнаваемой туристической особенностью города.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка