{{$root.pageTitleShort}}

Приговор бывшему врио мэра Махачкалы Гасанову оставлен в силе

4 сентября 2019, 12:08

Верховный суд Дагестана оставил без изменений приговор бывшему врио мэра Махачкалы Абусупьяну Гасанову. За превышение должностных полномочий чиновник был оштрафован на 200 тысяч рублей, тогда как гособвинение выступало за лишение свободы.

«Государственный обвинитель обжаловал приговор, вынесенный Гасанову Советским районным судом Махачкалы. Он просил суд назначить осужденному наказание в виде реального лишения свободы, — сообщили ТАСС в суде. — Верховный суд, указав, что наказание Гасанову назначено в соответствии с требованием закона и с учетом установленных обстоятельств дела, отклонил апелляционное представление государственного обвинителя, оставив приговор, вынесенный судом первой инстанции, без изменений».

Приговор Гасанову был оглашен в начале июля. Советский районный суд Махачкалы признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку экс-чиновник полностью признал вину.

7 ноября 2018 года управление ФСБ РФ по Дагестану возбудило в отношении Гасанова уголовное дело о превышении должностных полномочий. Он был задержан в этот же день, после проведения обыска, после чего помещен под домашний арест.

Как установило следствие, в марте 2018 года, исполняя обязанности мэра, Гасанов дал незаконное поручение главе муниципального управления ЖКХ обеспечить победу НПО «Дормост» в электронном аукционе на ремонт дорог и улиц. После этого казенное учреждение заключило с частной компанией контракт на ремонт стоимостью, превышающей более чем на 34 миллиона рублей цену контракта, предложенного другим участником аукциона. Впоследствии Гасанов полностью возместил причиненный ущерб.

Гасанов был назначен врио главы города 22 января 2018 года, после того как арестовали мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка