{{$root.pageTitleShort}}

Задержанные в Дагестане воры в законе арестованы на два месяца

5 сентября 2019, 15:57

Суд в Дагестане арестовал 60-летнего и 51-летнего жителей республики, занимающих высшее положение в преступной иерархии.

«По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Расследование уголовных дел продолжается», — сообщается на сайте следственного управления СК по Дагестану.

По данным следствия, обвиняемые с 1990 года и 2011 года соответственно занимают высшее положение в преступной иерархии, относясь к категории воров в законе, обладающих непререкаемым авторитетом в преступной среде.

Двое мужчин — 60-летний уроженец Махачкалы и 51-летний уроженец Гергебильского района — были задержаны полицейскими 3 сентября. По мнению правоохранительных органов, задержанные являются криминальными авторитетами, которые «руководят и координируют преступную деятельность, чем создают угрозу общественной безопасности Российской Федерации». В ходе обысков у задержанных было обнаружено оружие, множество сим-карт, а также крупные суммы в иностранной валюте и рублях.

В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка