{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии отремонтируют более 70 братских могил

6 сентября 2019, 10:24

Более 70 братских могил в Северной Осетии отремонтируют в течение шести лет в рамках федеральной целевой программы Министерства обороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Я до сих пор не верю, что мы смогли»
Безымянная братская могила в Северной Осетии обрела имена благодаря исследованиям одного неравнодушного человека, помощи ее друзей в соцсетях и труду сотни волонтеров

«С этого года Северная Осетия участвует в федеральной целевой программе Министерства обороны РФ. Она рассчитана на шесть лет, за этом время в республике будет отремонтировано более 70 братских могил, уже подготовлена проектно-сметная документация», — сообщила ТАСС глава республиканского комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Эмилия Агаева.

До конца года планируется отремонтировать 20 братских могил, а также привести в порядок территорию вокруг них. Всего в Северной Осетии свыше 250 братских могил.

«Мемориалы чаще находятся чаще в районных, городских центрах, их приводят в порядок к 9 мая, они ухоженные. Но есть братские могилы на окраинах, в лесной зоне, их нельзя оставлять в таком виде, многие из них находятся в плачевном состоянии, это стыдно, больно», — рассказала Агаева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка