{{$root.pageTitleShort}}

В Москву из Сирии доставили четверых детей

9 сентября 2019, 10:36

Самолет Министерства обороны РФ доставил в Москву из Сирии четырех детей российских граждан, которые воевали в Сирии на стороне боевиков.

«Дети у нас из двух семей, одна девочка, София, вылетит в Дагестан, а трое детей поедут в Чечню», —сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Ее слова передает ТАСС.

Всех четверых детей осмотрели врачи Национального центра здоровья детей Минздрава РФ. Серьезных отклонений в их состоянии здоровья не зафиксировано.

«Первый осмотр уже провели врачи-специалисты, серьезных отклонений от нормы мы не нашли. Дети перенесли тяжелую психологическую травму за время пребывания в местах заключения», — рассказал директор Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Министерства здравоохранения России Андрей Фисенко.

По его словам, дети могут пробыть в больнице от двух до трех суток. Затем их направят в Чечню и Дагестан, где их будут наблюдать местные врачи.

В Сирии дети содержались вместе с родителями в тюрьме в лагере Аль-Холь, находящемся на территории, временно неподконтрольной Дамаску.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка