{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане вынесен приговор повару детсада, виновной в пищевом отравлении 22 детей

9 сентября 2019, 16:27

В Дагестане вынесен приговор местной жительнице, признанной виновной по уголовному делу о массовом отравлении воспитанников детского сада. В результате мартовского ЧП были госпитализированы 24 человека, 22 из которых — маленькие дети.

Жительница Марамкентского района, работавшая поваром в детском саду в селе Советское, признана виновной по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»), сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Как установил суд, в начале марта повар приготовила еду воспитанникам, допустив нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Вскоре после этого обеда 22 ребенка были госпитализированы с диагнозом «пищевая токсикоинфекция, гастритическая форма». Вследствие пищевого отравления детям причинен легкий вред здоровью, отметили в ведомстве.

Проведенная экспертиза показала наличие бактерий группы кишечной палочки в пробе приготовленного салата и в пробах смывов с разделочной доски для вареных овощей.

Магарамкентский районный суд суд приговорил осужденную к семи месяцам исправительных работ, с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Напомним, что ЧП произошло в детском саду «Красная шапочка» в селе Советское. 6 марта 14 воспитанников в возрасте от двух до четырех лет после еды почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Затем количество пострадавших возросло до 24 человек, в числе которых были двое взрослых. У всех пострадавших была предварительно диагностирована пищевая токсикоинфекция. 11 марта все госпитализированные были выписаны. Детский сад был закрыт в течение нескольких недель.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка