{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане с начала 2019 года закрыли 34 нелегальных карьера по добыче песка

10 сентября 2019, 20:29

Власти Дагестана с начала 2019 года закрыли 34 карьера, которые вели незаконную добычу песка и гравия. В регионе также усилили контрольно за компаниями, приобретающими стройматериалы.

«Закрыли 34 [карьера] в этом году, аннулировали лицензию. <> Мы сейчас все карьеры выводим из тени. Мы убедили предпринимателей показывать свои рабочие места, <> платить налоги. Кроме этого, мы параллельно проводим на каждом карьере замеры, и он от нас скрыть ничего не может», — сообщил ТАСС министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев.

По данным министра, сейчас на территории республики существует около 240 карьеров по добыче песка и гравия, из них работают порядка 160−170 предприятий, остальные готовят документы.

Карачаев добавил, что республиканские власти усилили контроль за строительными компаниями. За приобретение стройматериалов у нелегальных добывающих предприятий их привлекают к ответственности.

В марте этого года сообщалось, что в регионе в основном добывают пиленый камень, гравий, щебень, песок, глину. По данным региональных властей, ежегодно добывается около 4 миллионов кубометров полезных ископаемых, однако значительная часть добывается с нарушением законодательства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка