{{$root.pageTitleShort}}

Администратор дагестанского паблика получил условный срок за угрозы организаторам концертов

11 сентября 2019, 13:53

Администратор Instagram-паблика «Имамат Дагестана» Ахмад Исрапилов, угрожавший организаторам концертов в республике, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Его признали виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности.

«Ахмад Исрапилов был приговорен к двум годам лишения свободы условно. <> Приговор Исрапилову был вынесен Советским районным судом Махачкалы 10 июля, но известно о нем стало только сейчас», — сообщается на официальной странице МВД Дагестана в Instagram.

Исрапилов был задержан сотрудниками ФСБ 6 марта за экстремистские публикации и угрозы в адрес организаторов концертов, фестивалей и спектаклей, которые планировалось устраивать в Махачкале. В частности, он публиковал угрозы организаторам концерта Егора Крида осенью прошлого года, который в результате был отменен. При этом в правоохранительных органах отмечали, что паблик привлек внимание силовиков еще до этого инцидента.

В отношении Исрапилова было возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Задержание произвели после получения двух лингвистических экспертиз, указывающих на наличие в его призывах высказываний экстремистского характера. Позже его отпустили под подписку о невыезде.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка