{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии разработают концепцию развития бальнеологии

12 сентября 2019, 09:26

В Северной Осетии разработают собственную концепцию развития бальнеологии. Работы по стратегическому документу должны быть завершены до конца 2019 года.

«Сейчас мы <> формируем концепцию развития бальнеологии в республике. К концу года она уже будет завершена. Сейчас процесс идет, будут анализы всех вод осуществлены, в том числе химико-биологического состава, и мы уже готовы будем разговаривать с инвесторами о привлечении по строительству, возможно, санаториев, пансионатов — база для этого существует», — рассказал ТАСС председатель комитета по туризму республики Заурбек Кодзаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Форма теплой воды
История термальных источников в Осетии полна сюрпризов — здесь расскажут и про поиски нефти, и про криминальные разборки. Но люди едут сюда ради целебной силы горячей воды

По его словам, в республике есть более 250 источников, к которым пробурены скважины. Пять-семь из них могут быть использованы в бальнеологии.

«Есть шесть общепризнанных видов [минеральной] воды, и все шесть присутствуют на территории республики. Таких регионов мало, где вся классификация будет присутствовать на такой маленькой территории», — отметил глава комитета.

В начале сентября власти региона заявили о намерении найти инвесторов для строительства санаториев возле источников целебных вод. Для этого в республике обследуют около 20 источников и проведут лабораторные исследования воды.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка