{{$root.pageTitleShort}}

В горах Северной Осетии предложили разбивать сады

16 сентября 2019, 12:52

Горные территории в Северной Осетии могут использовать для выращивания традиционных культур в рамках программы по развитию садоводства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Орех или решка: в Северной Осетии обнаружили выгодный бизнес у себя «под ногами»
Как несколько предпринимателей решили устроить «ореховую революцию» и уже прокладывают осетинскому фундуку путь в итальянский шоколад

«При нашем малоземелье нужно максимально использовать <> горные территории. Когда для садоводства используются пахотные земли, то сокращается площадь для выращивания традиционных культур. Важно в горной местности детально определить места для развития садоводства, и на этих полях с использованием техники проводить необходимые агротехнические работы», — отметил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Его слова передаются на сайте региональных властей.

Первые сады планируется разбить в Даргавском ущелье. Сейчас власти региона занимаются поиском подходящего участка.

Кроме того, Битаров высказался за увеличение субсидий на развитие садоводства, поскольку нынешний показатель — 210−220 тысяч рублей на один гектар закладываемого сада — недостаточен, уточняется в сообщении пресс-службы.

Заниматься садоводством в горной местности Северной Осетии можно на территории 25 населенных пунктов, расположенных на высоте до 1500 метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка