{{$root.pageTitleShort}}

Калягин предложил провести в Чечне международный театральный фестиваль

17 сентября 2019, 09:16

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин предложил ежегодно проводить в Чечне международный театральный фестиваль.

«Я вообще думаю, что хорошо бы сделать вот такой постоянный международный фестиваль театральный, приглашать из других стран. Да, пускай смотрят, <>, ну просто есть чем гордиться у вас. Чеченцы не только храбрый народ, но и культурный, они все могут», — заявил Калягин на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Театр одного героя
В Грозном — премьера спектакля ко дню рождения Ахмата-Хаджи Кадырова. Рассказываем о постановке, репертуаре Чеченского драматического и о том, почему актрис нельзя трогать руками

В свою очередь Кадыров попросил театральных деятелей не допускать искажения российской культуры и пропаганды антисоциальных явлений на сцене.

«Стало модным показывать и пропагандировать разврат, в том числе на театральных подмостках. Делайте, пожалуйста, поднимаясь на театральные сцены, побольше для того, чтобы народные ценности не искажали, для их сохранения. Когда пропагандируют негативные направления, бывает очень обидно. Это такая моя большая просьба, как от гражданина этой великой страны», — рассказал Кадыров.

В рамках Года театра в Грозном с 11 по 19 сентября проходит Всероссийский фестиваль национальных театров «Федерация».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка