{{$root.pageTitleShort}}

Названы финалисты регионального этапа II фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»

18 сентября 2019, 16:41

Жюри II фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», который пройдет в Санкт-Петербурге, объявило финалистов регионального этапа конкурса.

Работы были представлены в пяти номинациях: «Хореография», «Вокальное искусство», «Музыкальное исполнительское искусство», «Художественное слово» и «Фотография». Победители отправятся в Санкт-Петербург для участия в гала-концерте, где 5 октября они выступят на одной сцене с известными кавказскими творческими коллективами, сообщили в пресс-службе фестиваля.

В номинации «Хореография» финалистами стали театр фольклорного танца «Артхурон» Северо-Осетинского государственного педагогического института и ансамбль «Гордость Дагестана». В номинации «Вокальное искусство» будут представлены исполнители Амалия Калаева из Северной Осетии, Малика Атабиева из Кабардино-Балкарии, Александр Решетняк и Надежда Коваленко из Ставропольского края, а также государственный ансамбль песни и танца «Дагестан».

В номинации «Музыкальное исполнительское искусство» в финал попали ансамбль народной музыки «Макъам» из Дагестана, Ситора Ниязова со Ставрополья и отделение народных инструментов Владикавказского колледжа искусств имени В. Гергиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мир, искусство, хычины
На Тверской площади в Москве прошел фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», собравший более 10 тысяч человек

Анна Марыничева со Ставрополья и Аслан Кодзоев из Ингушетии будут выступать в номинации «Художественное слово», а Александра Москвичёва со Ставрополья и Ренат Урусов из Карачаево-Черкесии представят свои работы в номинации «Фотография».

Кроме того, участником фестиваля станет студия танца «РиТМ», победившая в номинации «Приз зрительских симпатий»: запись ее выступления набрала 2 808 просмотров.

Фестиваль культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» организован Министерством РФ по делам Северного Кавказа и информационным агентством ТАСС.

Впервые фестиваль состоялся в 2018 году на Тверской площади в Москве. Мероприятие посетили более 10 тысяч человек, на сцене выступили более 300 артистов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка