{{$root.pageTitleShort}}

Владикавказский научный центр РАН построит собственный академгородок

19 сентября 2019, 09:59

Владикавказский научный центр Российской Академии наук (ВНЦ РАН) создаст собственный академгородок, в который войдут все структурные подразделения учреждения.

«У Владикавказского научного центра РАН есть проблемы с размещением ряда институтов, таких как Южный математический институт и Институт биомедицинских исследований. Нами принято решение, что они будут базироваться на территории Северо-Кавказского научно-исследовательского института горного и предгорного сельского хозяйства ВНЦ РАН, который находится в пригороде Владикавказа. Площадь, а также недавно капитально отремонтированные здания позволяют нам объединить их всех, создав нечто наподобие академгородка», — сообщил ТАСС врио директора Владикавказского научного центра РАН Алексей Чибиров.

Помимо структурных подразделений в академгородке планируется расположить гостиничный комплекс, где смогут останавливаться коллеги ученых из других регионов и стран, а также благоустроить парк и привести в порядок конференц-зал. В рамках подготовки к 25-летию Владикавказского научного центра РАН Минобрнауки РФ выделило 30 миллионов рублей на капремонт и закупку научного оборудования.

В состав Владикавказского научного центра РАН входит несколько филиалов: Геофизический институт, Институт биомедицинских исследований, Северо-Кавказский НИИ горного и предгорного сельского хозяйства, Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований имени В. И. Абаева, Южный математический институт, а также Комплексный научно-исследовательский отдел и Научно-исследовательский отдел «Центр скифо-аланских исследований».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка