{{$root.pageTitleShort}}

Сына бывшего вице-премьера Дагестана доставили в Москву

19 сентября 2019, 09:33

В Москву доставлен сын бывшего заместителя председателя правительства Дагестана Раюдина Юсуфова Вадим. Мужчина подозревается в принуждении к даче показаний и проходит по аналогичному делу в отношении своего адвоката Дагира Хасавова.

«После допроса Юсуфова-младшего увезли в Москву. Ожидается, что сегодня ему изберут меру пресечения в рамках уголовного дела о принуждении к даче показаний. Вместе с ним следственные органы увезли и родственника экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова», — сообщили ТАСС источники в силовых структурах Дагестана.

Следствие полагает, что Юсуфов-младший оказывал давление на свидетелей в рамках дела своего отца, также как и адвокат Дагир Хасавов.

Адвокат экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его бывшего заместителя Раюдина Юсуфова Дагир Хасавов обвиняется в воспрепятствовании правосудию и принуждению к даче показаний. 17 сентября он был задержан, а 18 сентября Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, до 16 ноября.

Гамидову и его заместителю вменяется растрата более 40 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на реконструкцию здания спецприемника для мигрантов в Махачкале.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка