{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане возбуждено уголовное дело в связи с обнаружением арсенала в доме жителя Махачкалы

20 сентября 2019, 15:08

В отношении жителя Махачкалы Махи Идрисова возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия. В его доме был обнаружен арсенал, включающий три автомата Калашникова и помповое ружье.

Идрисов задержан и доставлен в изолятор временного содержания ИВС Махачкалы. В его отношении возбуждено уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Идрисова задержали в четверг, 19 сентября. По данным правоохранительных органов, у него нашли большое количество оружия, в частности, помповое ружье, три автомата Калашникова, два пистолета Стечкина, пистолет Макарова, гранаты, пистолет Ярыгина и пистолет неустановленной марки. Кроме того, правоохранители обнаружили у него коллекционное холодное оружие и несколько регистрационных госномеров машин.

Первоначально сообщалось, что ранее Идрисов был вице-президентом футбольного клуба «Анжи». Однако в пресс-службе клуба позже опровергли эту информацию.

«Махи Идрисов никогда не был вице-президентом футбольного клуба „Анжи“ и не работал в нашем клубе. Других комментариев по этой теме нет», — заявил руководитель пресс-службы клуба Сергей Расулов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка