{{$root.pageTitleShort}}

Национальный музей Дагестана займется развитием музейного туризма

23 сентября 2019, 11:07

В Дагестане на базе Национального музея имени А. Тахо-Годи разрабатывают программу музейного туризма. Там создадут собственные туры с посещением музеев в разных районах республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Семь чудес Национального музея Дагестана
Лысая «Венера», двери древней мечети, сабля Тимура, каменные тимпаны из Кубачей — эти удивительные экспонаты достойны залов Лувра или Эрмитажа

«Мы сейчас серьезно работаем над тем, чтобы развивать музейный туризм: создали новый сайт, обозначили себя в соцсетях, налаживаем отношения с нашими коллегами-музейщиками. Для той категории [туристов], которой интересна история, культура и быт Дагестана, мы можем подготовить тур с участием не только наших филиалов, но и других музеев республики. Готовим своих сотрудников, экскурсоводов, чтобы они могли работать в качестве гидов в таких турах. Рассчитываем, что уже со следующей весны этот проект начнем реализовывать», — рассказал ТАСС директор музея Пахрудин Магомедов.

По его словам, так туристы смогут получать более полную и достоверную информацию о республике, а также удастся повысить посещаемость музеев.

Национальный музей Республики Дагестан имени А. Тахо-Годи является одним из крупнейших учреждений культуры на Северном Кавказе. Его фонды насчитывают около 170 тысяч экспонатов, включая личное оружие, награды и вещи имама Шамиля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка