{{$root.pageTitleShort}}

Боевые тактические группы подняли по тревоге на Ставрополье

23 сентября 2019, 10:31

В рамках ежегодных масштабных двусторонних учений на Ставрополье приведены в высшую степень боевой готовности боевые тактические группы мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО).

«Расчеты и экипажи приступили к совершению маршей в район полигона Николо-Александровский. Воздушное прикрытие колонн на марше обеспечивают вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М, колонну военной техники сопровождают экипажи военной автоинспекции», — сообщили в пресс-службе военного округа.

По плану мотострелки развернут командные пункты, разработают замысел общевойскового боя во взаимодействии с армейской авиацией, подразделениями артиллерии, ПВО и разведки.

Одновременно батальонные тактические группы мотострелковых подразделений 8-й общевойсковой армии ЮВО в Волгоградской и Ростовской областях совершили переброску в район проведения учений на полигоне Прудбой под Волгоградом.

Кроме того, на полигоне Кадамовский в Ростовской области мотострелковые, артиллерийские и танковые подразделения уничтожили превосходящие силы условного противника.

Учения продлятся до конца этой недели, в них будет задействовано около 1,5 тысячи военнослужащих и свыше 400 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, многоцелевые легкобронированные тягачи, бронеавтомобили «Тигр», гаубичная и реактивная артиллерия, а также беспилотная авиация.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка