{{$root.pageTitleShort}}

КРСК после смены гендиректора сосредоточится на реализации инвестпроектов

23 сентября 2019, 15:47

Основная задача Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК) на ближайшее время — это максимальное освоение средств, которые выделяются из федерального бюджета на реализацию инвестпроектов в СКФО.

«Поставлены задачи на год, главная задача — максимальное освоение средств, которые выделяет государство на инвестпроекты», — заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на представлении нового гендиректора корпорации Андрея Грицая. Его слова приводит ТАСС.

Андрей Грицай вступил в обязанности гендиректора КРСК 23 сентября, сменив на этом посту Сергея Харитонова, возглавлявшего корпорацию с 2014 года. О его назначении стало известно на прошлой неделе.

До этого Грицай более 20 лет занимал руководящие должности в различных организациях, в том числе был руководителем крупнейших оздоровительных комплексов в Сочи и Дагомысе. Последнее место — ФГБУ «Дом отдыха «Туапсе».

В апреле этого года Чеботарев на итоговой коллегии министерства заявлял о том, что менеджмент Корпорации развития Северного Кавказа и компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) планируется обновить для повышения эффективности работы организаций.

КРСК — государственный инвестиционный фонд, работающий с 2011 года. Корпорация поддерживает проекты стоимостью не менее 100 миллионов рублей, обеспечивая до 80% объема финансирования, а доля ее участия в управлении компанией может доходить до 49%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка