{{$root.pageTitleShort}}

На госпрограмму развития СКФО выделено более 14,5 млрд рублей

24 сентября 2019, 17:56

С начала года объем средств, которые были выделены на государственную программу развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), составил 14,5 миллиарда рублей.

«Государственная программа развития СКФО является основным инструментом Минкавказа России по обеспечению социально-экономического развития СКФО. По состоянию на 20 сентября текущего года, объем этой госпрограммы составил 14,5 миллиарда рублей, кассовое исполнение составило почти 6,3 миллиарда рублей, это порядка 44%. В настоящее время процесс идет, и по мере реализации инвестпроектов кассовое исполнение увеличивается», — сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО в Нальчике.

Он отметил, что с 2017 года, в рамках семи подпрограмм социально-экономического развития субъектов СКФО реализуются 26 инвестпроектов во всех субъектах округа. «Из них на текущий момент завершены девять проектов, которые позволили создать 613 рабочих мест и привлечь порядка 2 млрд рублей внебюджетных инвестиций в наши субъекты», — пояснил министр.

По лимитам 2018 года, на 22 инвестиционных проекта было предусмотрено финансирование в объеме порядка 8,2 миллиарда рублей, из них фактически профинансировано порядка 6,3 миллиарда рублей (около 77%), и реальное освоение составило около 6 миллиардов рублей.

«При реализации 11 проектов зафиксировано отставание от графика выполнения мероприятий: по Республике Дагестан — три мероприятия, Ингушетия — два, КЧР — одно, Чечня — три, Ставропольский край — два», — уточнил Чеботарев.

Глава Минкавказа также обратил внимание руководителей субъектов на необходимость более качественной проработки заявок для отбора и включения в подпрограммы, а также на своевременное и полное освоение бюджетных ассигнований по инвестиционным проектам, реализуемым на территории субъектов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка