{{$root.pageTitleShort}}

Южноуральские товары предложили реэкспортировать через Чечню

26 сентября 2019, 12:11

Власти Челябинской области заинтересованы в создании реэкспортного пути для продукции южноуральских производителей через Чечню в страны Ближнего Востока.

«Челябинская область готова участвовать в реализации различных проектов, обеспечить поставки продукции южноуральских производителей в Чеченскую Республику. Более того, мы считаем, что одно из перспективных направлений нашего сотрудничества — это реэкспорт продукции челябинских производителей в страны Ближнего Востока и Турцию через Чеченскую Республику», — заявил заместитель губернатора области Егор Ковальчук в ходе встречи в Минэкономразвития Чечни. Его слова передает ТАСС.

Как отметил вице-премьер правительства Чечни Хасан Хакимов, через регион проходит ветка железной дороги, которая соединяет Баку, Тбилиси и турецкий Карс, а далее через Турцию идет в Европу.

«Российские компании могут поставлять железнодорожным транспортом свою продукцию, так как эти страны готовы делать существенные скидки на железнодорожную доставку. Уже есть первый прецедент — отгружена первая партия продукции металлургического завода Челябинской области, которая в ближайшее время поступит в Турцию», — отметил Хакимов.

По завершении встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Корпорация развития Чеченской Республики» и предприятиями Челябинской области.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка