{{$root.pageTitleShort}}

Инвестиции в «Мамисон» к 2028 году превысят 9 млрд рублей

26 сентября 2019, 14:37

Особая экономическая зона «Мамисон» в Северной Осетии будет включена в состав туристического кластера на Северном Кавказе. Предполагается, что к 2028 году объем инвестиций в проект превысит 9 миллиардов рублей.

«Северо-Кавказский туристический кластер пополнится еще одним курортом: премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа „Мамисон“ на территории Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания. <> Предполагается, что к 2028 году объем инвестиций потенциальных резидентов составит более 9,2 миллиарда рублей», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Курорты Северного Кавказа».

До 2023 года региону предстоит создать инженерную, транспортную, социальную и иную инфраструктуру за счет средств республиканского бюджета в объеме не менее 61 миллиона рублей.

В ноябре 2018 года правительство РФ приняло решение выделить 100 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации по курорту, еще 20 миллионов рублей было выделено из бюджета региона. По оценке властей региона, совокупный объем средств для создания курорта составляет 7,5 миллиарда рублей.

Строительство всесезонного курорта «Мамисон» в Алагирском районе Северной Осетии началось в 2013 году, но позже работы были заморожены из-за приостановки финансирования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка