{{$root.pageTitleShort}}

Власти Северной Осетии подарят 16 сельским семьям коров в рамках проекта по борьбе с бедностью

27 сентября 2019, 13:20

Власти Северной Осетии приобретут коров для 16 семей села Раздзог Правобережного района. Эта мера является частью пилотного проекта по борьбе с бедностью.

Вопросы борьбы с бедностью обсуждались на заседании проектного офиса с участием главы республики Вячеслава Битарова. В рамках проекта по улучшению благосостояния жителей села Раздзог в течение месяца для 16 семей будут приобретены дойные коровы, сообщается на сайте министерства экономического развития республики.

Всего в рамках программы для сельчан приобретут более 30 дойных коров, которых будут покупать в фермерских хозяйствах республики.

Программа по улучшению благосостояния жителей разрабатывалась республиканским Минэкономразвития при участии министерства сельского хозяйства и продовольствия и министерства труда и социального развития.

Село Раздзог, в котором проживают около 500 человек, выбрано в качестве пилотной площадки проекта из-за отсутствия рабочих мест. В этом населенном пункте практически нет производств, а средний размер доходов населения ниже величины прожиточного минимума. По данным Минэкономразвития республики, сумма поддержки составит около 13 миллионов рублей. Жителям также будут предоставлять саженцы, окажут поддержку в создании теплиц, покупке скота и сельскохозяйственной техники, уточняет ТАСС.

В 2019 году Минтруд РФ запустил пилотный проект по анализу причин бедности в восьми регионах: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Позже к проекту присоединились Республики Коми и Тыва, Алтайский и Пермский края, а также Курганская область. Основное внимание уделяется вопросу вывода из бедности семей с детьми.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка