{{$root.pageTitleShort}}

Заявки на участие в кадровом конкурсе в Ингушетии подали более 3600 человек

26 сентября 2019, 20:30

Более 3600 человек подали заявки на участие в конкурсе «Ингушетия. Курс на обновление». Регистрация участников завершена, дистанционный этап продлится до 29 сентября.

«Завершился прием заявок участников первого масштабного кадрового конкурса „Ингушетия. Курс на обновление“. Регистрацию, в отведенные для этого сроки, прошли свыше 3600 жителей региона. Многие из них уже выполнили задания дистанционного этапа: прислали свои анкеты и анкеты, заполненные рекомендателем, а также записали видеопрезентацию», — сообщается на сайте главы региона.

Задания заочного этапа нужно будет выполнить до 29 сентября. После этого экспертный совет оценит качество представленных материалов и отберет тех, кто пройдет в очный этап и далее в финал проекта.

Результаты проекта «Ингушетия. Курс на обновление» планируется огласить в начале ноября.

Ожидается, что по его итогам будут отобраны кандидаты на руководящие должности вплоть до уровня вице-премьера, министров, заместителей министров, а также руководителей структурных подразделений органов госвласти республики.

Инициатива проведения конкурса принадлежит главе республики Махмуду-Али Калиматову. По его словам, первые недели его пребывания на должности руководителя субъекта продемонстрировали проблему дефицита квалифицированных управленческих кадров. «Если мы говорим о курсе на обновление, то в первую очередь нужно начинать с обновления кадрового состава руководителей», — цитирует Калиматова его пресс-служба.

Глава региона заверил, что хотя в резерв управленческих кадров попадут только финалисты, остальные участники проекта также будут включены в базу перспективных руководителей и специалистов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка