{{$root.pageTitleShort}}

Гергиев стал почетным гражданином Северной Осетии

30 сентября 2019, 13:04

Дирижер, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев получил звание «Почетный гражданин Республики Северная Осетия — Алания». Об этом стало известно в ходе фестиваля «Мариинский — Владикавказ».

«Сегодня я хочу исполнить приятную миссию. Совсем недавно парламент республики принял закон, который учредил звание „Почетный гражданин Северной Осетии“. Конечно же, первым лауреатом стали Вы, Валерий Абисалович, с чем Вас поздравляю!» — обратился к маэстро глава республики Вячеслав Битаров на открытии фестиваля 28 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Валерий Гергиев
«Нам еще предстоит узнать о кавказцах то, что способно удивить»

Третий фестиваль «Мариинский — Владикавказ» проходит в Северной Осетии с 28 сентября по 6 октября. Программа включает выступления лауреатов международного конкурса имени П. И. Чайковского и юных талантливых музыкантов региона. Также состоятся спектакли для детей, запланированы гастроли Театра балета имени Леонида Якобсона.

Законопроект об установлении звания «Почетный гражданин РСО-Алания» был принят в феврале региональным парламентом. Предполагается, что это звание будут присваивать за деятельность, способствующую всестороннему развитию республики, повышению ее роли и авторитета в России и за рубежом, а также за мужество и героизм при выполнении служебного долга по защите Отечества. Награжденным будет выплачиваться 5 тысяч рублей ежемесячно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка