{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии на восстановление лесов выделят 100 млн рублей

30 сентября 2019, 11:30

Власти Карачаево-Черкесии выделят на лесовосстановительные работы и закупку спецтехники около 100 миллионов рублей. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология».

«На период реализации федерального проекта „Сохранение лесов“ с 2019 по 2024 год Карачаево-Черкесской Республике предусмотрено выделение бюджетного финансирования в общей сумме 97,3 миллиона рублей, в том числе на проведение лесовосстановительных мероприятий — 14,2 миллиона рублей, на приобретение лесопожарной техники — 82,4 миллиона рублей, на приобретение лесохозяйственной техники — 592 тысячи рублей», — рассказала ТАСС первый замначальника управления охраны окружающей среды и водных ресурсов региона Валентина Ляшова.

По ее словам, финансирование полностью будет осуществляться из федерального бюджета. В 2019 году регион получил 16,5 миллиона рублей, которые направлены на восстановление лесов и закупку лесопожарной техники. В частности, в августе были высажены молодые деревья на площади 5,8 гектара, дополнение лесных культур было произведено на площади (посадка семян на месте погибших растений) на 37,5 гектара, также был проведен уход за новыми растениями и закуплена техника.

Лесной фонд Карачаево-Черкесии составляет 391,5 тысячи гектаров, земли лесов особо охраняемых природных территорий — 97,5 тысячи гектаров. В общей сложности 30% территории республики занято лесами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка