{{$root.pageTitleShort}}

Для хореографической школы Кисловодска построят отдельное здание

30 сентября 2019, 15:10

Для хореографической школы Кисловодска, основанной в 1995 году, собираются построить отдельное здание. Сейчас ее ученики занимаются на цокольном этаже многоквартирного дома.

«Как такового старого здания хореографической школы у нас нет. Дети занимаются на цокольном этаже многоквартирного дома в крайне стесненных условиях. Хореографических школ всего в крае две: в Ставрополе и в Кисловодске. Поэтому при поддержке губернатора было принято такое решение о строительстве полноценной, новой школы», — сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Ориентировочная стоимость проекта составляет более 200 миллионов рублей.

По данным регионального Минстроя, строительство объекта предусмотрено нацпроектом «Культура». Сейчас проект школы проходит государственную экспертизу, после чего станет известна дата начала строительства.

В новой хореографической школе появится танцевальный и теоретический классы, актовый зал, буфет, склад декораций. На втором этаже разместятся еще три танцевальных класса (один на 40 и два на 25 человек), учительская, комната отдыха, гримерные. На третьем этаже расположат теоретический класс, холл, три танцевальных класса на 25 человек, раздевалки и душевые.

В школе будет двусменное обучение, всего в ней смогут заниматься 380 учащихся, и работать 20 сотрудников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка