{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане заработали образовательные центры «Яндекс. Лицей»

30 сентября 2019, 16:36

В Дагестане начала работать сеть центров дополнительного образования «Яндекс. Лицей» по обучению школьников программированию.

Работу сети из четырех площадок торжественно запустили на базе Научной библиотеки Дагестанского госуниверситета в Махачкале, сообщает ТАСС.

Набор участников в Дагестане стартовал в начале сентября, для этого ученикам нужно было пройти онлайн-тестирование на умение логически мыслить и собеседование.

Площадки «Яндекс. Лицей» будут работать в Дагестанском госуниверситете, Дагестанском государственном техуниверситете, Дагестанском государственном университете народного хозяйства и на базе «IT-куб».

Поддержку проекту оказывают региональные Минкомсвязи и Минобрнауки.

«Яндекс. Лицей» - бесплатные курсы для учеников 8 и 9 классов по программированию, которые проходят в рамках школьной программы. Программа обучения проекта рассчитана на два года. В первый год предполагается изучать высокоуровневый язык программирования Python, во второй год занятия будут посвящены основам промышленного программирования и работе над учебными проектами. Занятия проводят опытные преподаватели, прошедшие обучение в «Яндексе».

Образовательный проект «Яндекс. Лицей» начал работу в 2016 году. Первыми городами, в которых открылись образовательные площадки, стали Пенза, Калуга, Саратов и Тамбов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка