{{$root.pageTitleShort}}

Игорь Шалимов назначен главным тренером ФК «Ахмат»

1 октября 2019, 09:21

Игорь Шалимов назначен новым главным тренером грозненского «Ахмата». Предыдущий наставник команды Рашид Рахимов заявил об отставке после поражения от «Сочи» (0:2) в гостевом матче чемпионата России 30 сентября.

«Руководство футбольного клуба обязано предвидеть любое развитие ситуации и предпринимать незамедлительные решения. Рашид Рахимов подал в отставку, а уже 5 октября команде предстоит выездная игра с „Уфой“. Занять должность главного тренера команды „Ахмат“ я предложил российскому специалисту Игорю Шалимову», — написал президент клуба Магомед Даудов в своем Instagram.

По его словам, новый тренер приступает к работе незамедлительно, а все вопросы, связанные с подписанием контракта, будут решены в рабочем порядке.

Ранее Шалимов тренировал клуб «Краснознаменск» из Московской области, «Уралан» из Элисты, основную и вторую команды «Краснодара», подмосковные «Химки», а также женскую сборную России. В качестве футболиста Шалимов становился чемпионом СССР в составе московского «Спартака», а также победителем Кубка УЕФА, чемпионом Европы 1990 года в составе молодежной сборной СССР и серебряным призером чемпионата Италии с «Интером».

«Ахмат» занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице чемпионата России. 5 октября команда сыграет с «Уфой».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка