{{$root.pageTitleShort}}

На обустройство дворов и общественных территорий в Дагестане выделили 1 млрд рублей

2 октября 2019, 11:26

В Дагестане на обустройство дворовых и общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» выделено около 1 миллиарда рублей.

«В 2019 году из федерального бюджета выделены значительные средства — около 1 миллиарда рублей — на реализацию программы „Комфортная городская среда“. Все они направлены на обустройство дворовых и общественных территорий в 39 муниципальных образованиях Республики Дагестан», — сообщается на сайте правительства республики.

В Махачкале в этом году общий бюджет данной программы составил порядка 225 миллионов рублей, эти средства выделяются из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. В основной перечень включены 32 дворовые территории, а также шесть общественных пространств.

В Дагестане в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 10 городских округах и 29 муниципальных районах региона благоустроят 207 общественных территорий и 14 дворов. На эти цели республике предусмотрено 1 миллиард 1 миллион 161 тысяча рублей, в том числе средства федерального бюджета — 991 миллион рублей, республиканского — 10 миллионов рублей. Это больше, чем в 2018 году, на 273 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка