{{$root.pageTitleShort}}

Гендиректора стройфирмы в Ингушетии обвинили в хищении 38 млн руб. при строительстве детсадов

2 октября 2019, 13:15

Гендиректора строительной фирмы в Ингушетии обвинили в хищении 38 миллионов рублей при строительстве детских садов в селах Сагопши и Новый Редант. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

По данным следствия, в 2018 году гендиректор компании «Проф-Строй», занимавшейся строительством двух детских садов на 220 мест каждый в селах Сагопши и Новый Редант, представил заказчику, республиканскому Минстрою, ложные акты приемки выполненных работ. Таким образом, он незаконно завладел средствами в размере свыше 38 миллионов рублей, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ингушетии.

В отношении топ-менеджера было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). В настоящее время ему уже предъявлено обвинение.

В ведомстве также отметили, что в отношении обвиняемого избрана мера пресечения, не уточнив, какая именно. Расследование уголовного дела продолжается.

В июле в отношении руководителя «Проф-Строй» было возбуждено уголовное дело о хищении 14 миллионов рублей при строительстве дошкольного учреждения в селе Новый Редант. Ранее прокуратура региона установила, что детский сад был сдан в эксплуатацию в незавершенном виде.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка