{{$root.pageTitleShort}}

Оштрафованный за курение на балконе житель Ставрополья заплатит 4 тыс. рублей

7 октября 2019, 11:45

Один из первых в России оштрафованных за курение на балконе, из-за которого произошел пожар, должен будет выплатить 4 тысячи рублей. Инцидент произошел в Ставропольском крае.

«Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Изобильненскому городскому округу и Труновскому району рассмотрено административное дело по факту пожара. По результатам рассмотрения административного протокола виновному лицу вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей», — сообщил журналистам официальный представитель краевого управления МЧС РФ Олег Дегтярев. Его слова приводит ТАСС.

Днем 3 октября на балконе многоэтажки в Изобильном произошел небольшой пожар. Причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Ранее в пресс-службе МЧС РФ отметили, что инцидент в Изобильном стал одним из первых в РФ штрафов за курение на балконе.

С 1 октября в России запретили использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий в рамках новых правил противопожарного режима. При этом допускается курение на балконах и лоджиях, если нет угрозы пожарной безопасности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка