{{$root.pageTitleShort}}

В двух министерствах на Ставрополье провели обыски по уголовным делам о хищениях

7 октября 2019, 15:58

На Ставрополье прошли обыски в краевых министерстве строительства и архитектуры и министерстве физической культуры и спорта, связанные с расследованием фактов хищений при строительстве спортивных объектов.

«Обысковые мероприятия проведены в министерстве строительства и архитектуры, а также в министерстве физической культуры и спорта в рамках расследования <> уголовных дел о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Ставропольском крае, а также по поставке спортивного оборудования в ГБПОУ СК „Ставропольское училище олимпийского резерва (техникум)“», — говорится в сообщении на официальной странице краевого следственного управления СК РФ в Instagram.

По данным ведомства, в ходе обысков были получены данные о преступлениях, совершенных депутатом краевой думы Алексеем Назаренко, предусмотренных статьями 159 УК РФ (мошенничество), 160 УК РФ (присвоение), 178 УК РФ (ограничение конкуренции), а также о возможной причастности к этим преступлениям ряда должностных лиц обоих министерств.

Обыски проводили следователи СКР совместно с сотрудниками краевого управления МВД. Как отмечается в сообщении, были изъяты документы, электронные носители.

В июле этого года стало известно, что в отношении Назаренко было возбуждено третье уголовное дело — о мошенничестве. По данным следствия, будучи помощником гендиректора компании «Инженер», при выполнении госконтракта по строительству легкоатлетического манежа использовал более дешевое оборудование, чем было предусматривалось контрактом.

Ранее в отношении депутата также было возбуждено два уголовных дела о присвоении 17 миллионов рублей, принадлежащих компании «Кавказстройинвест», и о создании картеля почти на 400 миллионов рублей при проведении торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов. Сам Назаренко сейчас находится в розыске.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка