{{$root.pageTitleShort}}

Территорию Artplay распишут художники Северного Кавказа

8 октября 2019, 16:43

Московское выставочное пространство Artplay распишет граффити художник Руслан Магомедов. Перфоманс состоится в рамках выставки современного искусства Кавказа «В поисках идентичности».

«Посетителям покажут инсталляцию осетинского художника Темболата Гугкаева, посвященную памяти жертв бесланской трагедии. Также на выставке появятся граффити художника Руслана Магомедова, который в дни открытия биеннале распишет территорию Artplay», — сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Помимо этого, гостей ожидает музыкальная экспериментальная программа, лекции, публичные дискуссии и мастер-классы, посвященные традиционным ремеслам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Принадлежит народу
Кто бывает у тебя дома, если ты не устраиваешь званые ужины? Ну, пара друзей. И никто не видит, какое сокровище висит между сервантами повыше постера с кошечками

В работе выставки примут участие свыше 100 художников, в том числе скульпторы из Северной Осетии, представители школ графики и фотохудожники из Дагестана и Израиля.

По словам куратора проекта Заиры Астемировой, при работе над биеннале акцент делается на республиках Северного Кавказа в составе России как на зоне ответственности, а термин «кавказское современное искусство» впервые вводится в «международный культурный контекст».

Выставка-биеннале «В поисках идентичности» пройдет на территории столичного центра дизайна Artplay с 25 октября по 31 октября. Вход для посетителей будет бесплатным.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка