{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан планирует наладить экспорт риса, напитков и оборудования для нефтедобычи в Кувейт

8 октября 2019, 09:27

Власти Дагестана рассчитывают начать поставки риса, безалкогольных напитков и оборудования для нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности в Кувейт.

«Мы как перспективную страну видим Кувейт. Все материалы направлены в Минкавказ и кувейтской стороне. Туда планируется экспортировать рис, наши напитки безалкогольные. Кроме того, там достаточно сильно развиты нефтепереработка, производство, связанное с нефтедобычей, поэтому продукция наших предприятий может поставляться в эту страну — это и Кизлярский электромеханический завод, и завод им. Гаджиева, и Махачкалинский завод стекловолокна в будущем, это и „Дагизель“ - они могут производить оборудование для нефтяной промышленности», — рассказал ТАСС врио министра экономики республики Гаджи Султанов.

По его словам, до конца года делегация Дагестана примет участие в бизнес-миссии регионов Северного Кавказа в Кувейт, а также власти Дагестана предлагают организовать ответную бизнес-миссию для предпринимателей Кувейта в регион.

«Мы рассчитываем на то, что-либо в Кувейте, либо в Иране образуется такой центр, из которого в дальнейшем наша продукция будет уходить в другие страны. С их стороны есть заинтересованность, мы эти вопросы будем обсуждать уже в текущем году», — пояснил Султанов.

В настоящее время продукция, произведенная в Дагестане, экспортируется в страны постсоветского пространства, Европы и Юго-Восточной Азии. В 2018 году внешнеторговый оборот Дагестана составил 172,6 миллиона долларов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка