{{$root.pageTitleShort}}

Двух заместителей министра на Ставрополье уволили после проверок

8 октября 2019, 13:36

Заместитель министра физической культуры и спорта и замминистра сельского хозяйства Ставрополья уволены после проверок надзорных органов. Накануне в министерствах прошли обыски.

«Принято решение об увольнении двух заместителей министров — физической культуры и спорта и сельского хозяйства. Основанием стали результаты проведенных проверок со стороны надзорных органов», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

В настоящее время на Ставрополье продолжается процесс формирования состава правительства края. При этом ранее губернатор региона Владимир Владимиров обещал ужесточить кадровую политику при создании новой управленческой команды.

«Один из членов правительства уже не попал в новый состав. Если претензии силовых структур окажутся обоснованными, также не войдут в состав управленческой команды руководители министерств строительства и архитектуры и физической культуры и спорта. И в дальнейшем при наличии у правоохранительных органов обоснованных претензий к чиновнику мы будем немедленно расставаться с таким человеком», — приводятся в сообщении слова Владимирова.

По его словам, в регионе будет усилена работа по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства.

Накануне следователи регионального управления СК РФ провели обыск в краевых Минспорте и Минстрое, связанные с расследованием дел о хищениях бюджетных средств, которые были выделены на строительство нескольких спорткомплексов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка