{{$root.pageTitleShort}}

Замглавы Сунжи уволен в связи с утратой доверия

8 октября 2019, 19:25

Заместитель главы администрации ингушского города Сунжа уволен в связи с утратой доверия из-за коррупционного правонарушения.

«Установлено, что в нарушение антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе заместитель главы администрации города Сунжи на момент принятия на работу и проведения прокуратурой района проверки являлся главой крестьянского (фермерского) хозяйства», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

В целях устранения нарушений закона прокурор Сунженского района внес представление в адрес главы городской администрации, после чего муниципальный служащий был уволен в связи с утратой доверия. Имя чиновника в сообщении надзорного ведомства не называется.

В Генпрокуратуре напомнили, что в соответствии с требованиями закона, лица, замещающие государственные или муниципальные должности на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, а также заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и творческой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка