{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия представила проекты для потенциальных инвесторов из ОАЭ

9 октября 2019, 13:06

Северная Осетия представила бизнесменам из Объединенных Арабских Эмиратов восемь проектов, которые представляют потенциальный интерес для инвесторов.

Презентация проектов прошла на межправительственной российско-эмиратской комиссии под председательством первого замглавы Минкавказа РФ Одеса Байсултанова. Всего свои предложения прислали 40 российских регионов, в том числе Северная Осетия, Ставропольский и Пермский края, Воронежская, Кемеровская, Орловская и Смоленская области, Республика Крым, сообщается на сайте постоянного представительства Северной Осетии при президенте РФ.

От Северной Осетии было представлено восемь проектов, охватывающих различные направления, в том числе создание предприятия по выпуску талой воды, строительство завода по глубокой переработке кукурузы, производство медицинского стекла и изделий из него, изготовление облицовочной плитки из природного камня и строительство учебно-спортивного комплекса.

Как отметил по итогам заседания зампред регионального правительства, полномочный представитель республики при президенте РФ Борис Джанаев, Северный Кавказа, богатый природными и производственными ресурсами, может сыграть большую роль во взаимодействии с Объединенными Арабскими Эмиратами.

«Если, в частности, говорить о Северной Осетии, то потенциал республики полностью еще не раскрыт. Разнообразие представленных нами для возможного инвестирования проектов как раз подтверждает это. Кроме того, международное сотрудничество — это отличный стимул, а готовый инвестор — возможность развернуть на нашей площадке новые производства и, что самое главное, создать новые рабочие места», — заявил Джанаев.

По результатам заседания будет сформирован перечень инвестпроектов, которые будут представлены арабской стороне до конца октября в Абу-Даби.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка