{{$root.pageTitleShort}}

Парусные регаты в Чечне вышли в финал премии в области событийного туризма

9 октября 2019, 16:28

Кубок Кезеной-Ам и первая детская парусная регата в Чечне вышли в финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

«По итогам заочной оценки проектов кубок Кезеной-Ам стал финалистом в номинации „Лучшее туристическое событие в области спорта“, первая детская парусная регата на Северном Кавказе — финалистом в номинации „Лучшее детское туристическое событие“. Проведение таких масштабных мероприятий, на которые приезжают гости из других регионов России и стран, способствует развитию туризма, делает республику более привлекательной, в том числе для спортивных туристов. Благодаря регате, „Кезеной-Ам“ стал одним из самых узнаваемых мест в стране», — рассказал ТАСС президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасан Хаджиев.

Международная парусная регата на кубок Кезеной-Ам проводилась с 23 по 28 июля на одноименном озере в горах Чечни и вошла в Книгу рекордов как самая высокогорная регата в Евразии. Также в 2019 году в регионе состоялась первая детская парусная регата — кубок Северного Кавказа имени Ахмата Кадырова. В соревнованиях, которые прошли в Грозном, приняли участие 83 юных яхтсмена из 11 яхт-клубов страны.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году. Она присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Общенациональный финал премии пройдет 15 — 17 ноября в Самаре.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка