{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе создадут коворкинг с льготными условиями для бизнеса

9 октября 2019, 12:38

Коворкинг, которым предприниматели Северной Осетии смогут пользоваться на льготных условиях, будет открыт во Владикавказе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Кавказ разный, и с этой мозаикой надо научиться работать»
Если к официальной статистике добавить BigDatа, социологические опросы и соцсети, то можно узнать, какие этносы растут быстрее других, где предпочитают жить, а где — учиться и зарабатывать

«Нас поддержали на создание зоны коворкинга на площадке центра „Мой бизнес“ во Владикавказе, она заработает в рамках нацпроекта уже в декабре. Цены на услуги предпринимателям будут здесь ориентировочно в два раза ниже, чем в других структурах», — сообщил ТАСС начальник отдела поддержки предпринимательства Министерства экономического развития Северной Осетии Отар Цаболов.

За счет федеральной субсидии для коворкинга приобрели ряд профильных программ, включая программы для подготовки презентаций, работы дизайнеров и архитекторов, составления финансовой модели бизнес-проектов и «1 С: Бухгалтерия». Общая стоимость программного обеспечения составила более 2 миллионов рублей.

«Многие лицензионные программы достаточно дорогостоящие — до 200 тысяч рублей, и далеко не каждый предприниматель может себе позволить это приобрести. Услуги центра станут хорошим подспорьем для малого и среднего бизнеса», — уточнил Цаболов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка