{{$root.pageTitleShort}}

Кисловодский фарфор признан лучшим брендом Ставрополья в 2019 году

9 октября 2019, 21:24

Набор фарфоровых изделий, представленных мастером из Кисловодска, признан лучшим брендом Ставропольского края за 2019 год по итогам первого краевого конкурса «Сувенир Ставрополья» подвели в Ставрополе.

«В своих работах воплотил образы казаков и казачек, минеральных источников. <> Еще когда я только учился ремеслу, первый учитель мне говорила, чтобы я смотрел, что находится вокруг: горы, Эльбрус, Кисловодск. Где живешь, то и впитываешь. У каждой местности должны быть свои символы, сувениры, чтобы гости могли увезти домой частичку этого места», — сказал журналистам автор работ Амин Узденов. Его слова приводит ТАСС.

Конкурс проводился в четырех номинациях. Лучшим гастрономическим сувениром края стал подарочный набор мясной продукции предпринимателя Александра Удовитченко из Светлограда. В номинации «Идея сувенира» победила Дарья Кирина из Ставрополя с предложением создания настольного органайзера в виде слона. В номинации «Сувенир Ставрополья» лучшей признана коллекция изделий из керамики «Легенды Сарматского моря» Анны Багдасаровой и Катерины Ли из Ставрополя.

Участниками конкурса стали более 350 человек. Во второй тур прошли 65 работ, которые были представлены на главной площадке празднования Дня края — Александровской площади.

Конкурс «Сувенир Ставрополья» вызвал большой интерес и в дальнейшем может стать ежегодным. Как отмечают его организаторы, это первый шаг к созданию собственного бренда региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка