{{$root.pageTitleShort}}

Вновь избранные главы регионов пообещали усилить коммуникации с жителями

10 октября 2019, 09:59

На встрече с президентом России Владимиром Путиным вновь избранные губернаторы пообещали усилить коммуникации с жителями территорий и обратили внимание на реализацию нацпроектов.

В разговоре с президентом в среду приняли участие все 19 глав регионов, победивших на выборах 8 сентября, рассказали ТАСС губернаторы.

Президент пожелал им «не снижать темп своей работы и весь предстоящий период на высокой должности работать с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании». Также он пожелал губернаторам «чувствовать постоянно пульс жизни, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что делается, чтобы оправдать эти ожидания» и сделал акцент на прямой работе с населением.

«Думаю, что все форматы интерактивного общения, все, что сделали, будем развивать и поддерживать. Не будем садиться в кабинеты, будем делать „черновую работу“, чего и требует президент — будем там, где есть проблемы, а не там, где тепло и хороший кабинет. Сегодня практически система электронных обращений, которые существуют, — в форме комментариев, работы с людьми, коммуникация прямая посредством интернета — „Инстаграм“, „ВКонтакте“, „Одноклассники“, фактически вся наша прямая работа с людьми и с их запросами», — рассказал после встречи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Его слова передает ТАСС.

Он также отметил, что для усиления коммуникаций с жителями руководители регионов будут пользоваться всеми имеющимися ресурсами.

В числе конкретных задач также обозначено развитие в рамках нацпроектов. «При этом каждый из губернаторов видел для себя задачи, которые он должен решить: у кого-то это конкретная больница, у кого-то школа, у кого-то проблемы с теплообеспечением», — отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

8 сентября в России прошло более 5 тысяч выборов разных уровней, в том числе в 16 регионах состоялись выборы губернаторов. Еще в трех кандидатуры руководителей были утверждены региональными парламентами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка